Domingo, 6 de Dezembro de 2015

Efemérides Artísticas do Dia

.

- A 6/12/1923 nasce Urbano Tavares Rodrigues, escritor e professor universitário português (f. 2013) :

 

Urbano Augusto Tavares Rodrigues (Lisboa, 6 de Dezembro de 1923 — Lisboa, 9 de Agosto de 2013) foi um escritor, professor, ensaista e jornalista português . Tem uma biblioteca com o seu nome em Moura.

Obras publicadas :

Viagens

  • 1949 - Santiago de Compostela
  • 1956 - Jornadas no Oriente
  • 1958 - Jornadas na Europa
  • 1963 - De Florença a Nova Iorque
  • 1973 - Viagem à União Soviética e Outras Páginas
  • 1973 - Redescoberta da França
  • 1976 - Registos de Outono Quente
  • 1999 - Agosto no Cairo: 1956

Ensaios

  • 1950 - Manuel Teixeira Gomes
  • 1954 - Présentation de castro Alves
  • 1958 - O Tema da Morte na Moderna Poesia Portuguesa; integrado depois em O Tema da Morte: Ensaios
  • 1960; 1981 - O Mito de Don Juan
  • 1960 - Teixeira Gomes e a Reacção Antinaturalista
  • 1961 - Noites de Teatro
  • 1962; 2001 - O Algarve na Obra de Teixeira Gomes
  • 1964 - O Romance Francês Comtemporâneo
  • 1966; 1978 - Realismo, Arte de Vanguarda e Nova Cultura
  • 1966; 1978 - O Tema da Morte: Ensaios
  • 1968 - A Saudade na Poesia Portuguesa
  • 1969 - Escritos Temporais
  • 1971; 2001 - Ensaios de Escreviver
  • 1977 - Ensaios de Após-Abril
  • 1980 - O Gosto de Ler
  • 1981 - Um Novo Olhar sobre o Neo-Realismo
  • 1984 - Manuel Teixeira Gomes: O Discurso do Desejo
  • 1993 - A Horas e Desoras
  • 1994 - Tradição e ruptura
  • 1995 - O Homem sem Imagem
  • 2001 - O Texto sobre o Texto
  • 2003 - A Flor da Utopia
  • 2005 - O Mito de D. Juan e Outros Ensaios de Escreviver
  • 2011 - A Natureza do Acto Criador

Contos e novelas

  • 1952; 1990 - A Porta dos Limites
  • 1959; 1994 - Bastardos do Sol
  • 1971; 1996 - Estrada de Morrer
  • 1976; 1987 - Viamorolência
  • 1977; 1985 - As Pombas são Vermelhas
  • 1985 - Oceano Oblíquo

Novelas

  • 1955; 1985 - Vida Perigosa
  • 1956; 1982 - A Noite Roxa
  • 1957; 1998 - Uma Pedrada no Charco
  • 1959; 2012 - As Aves da Madrugada
  • 1960; 1978 - Nus e Suplicantes
  • 1986 - Viamorolência
  • 1963; 2000 - As Máscaras Finais
  • 1964; 2001 - Terra Ocupada
  • 1964 - A Samarra
  • 1968; 1987 - Casa de Correcção
  • 1972 - A Impossível Evasão
  • 1999 - O Último Dia e o Primeiro

Contos

  • 1970; 1992 - Contos da Solidão
  • 1977 - Estórias Alentejanas
  • 2003 - A Estação Dourada
  • 2008 - A Última Colina

Antologia

  • 1966 - O Mundo do Toureio na Literatura de Língua Portuguesa
  • 1958 - O Alentejo
  • 1968 - A Estremadura
  • 2003 - O Algarve em Poemas

Romance

  • 1961; 2003 - Os Insubmissos
  • 1962; 1982 - Exílio Perturbado
  • 1966; 1988 - Imitação da Felicidade
  • 1967; 1974 - Despedidas de Verão
  • 1968 - Tempo de Cinzas
  • 1974; 1999 - Dissolução
  • 1979; 1986 - Desta Água Beberei
  • 1986; 1987 - A Vaga de Calor
  • 1989 - Filipa nesse Dia
  • 1991 - Violeta e a Noite
  • 1993 - Deriva
  • 1995 - A Hora da Incerteza
  • 1997 - O Ouro e o Sonho
  • 1998 - O Adeus à Brisa
  • 2000 - O Supremo Interdito
  • 2002 - Nunca Diremos quem sois
  • 2005 - O Eterno Efémero
  • 2006 - Ao contrário das Ondas
  • 2007 - Os Cadernos Secretos do Prior do Crato

Narrativa

  • 1969; 1973 - Horas Perdidas

Crónicas

  • 1970; 1974 - A Palma da Mão
  • 1971; 1976 - Deserto com Vozes
  • 1974 - As Grades e os Rio
  • 2003 - God Bless América

Teatro

  • 1971; 2001; 2012 - As Torres Milenárias

Ficção

  • 1972 - Esta Estranha Lisboa
  • 1982; 1992 - Fuga Imóvel
  • 1986 - A Vaga de Calor

Texto e fotografia

  • 1996 - A Luz da Cal
  • 1998 - Margem da Ausência

Outros

  • 1965; 1998 - Dias Lamacentos
  • 1966 - Roteiro de Emergência
  • 1974 - Perdas e Danos
  • 1975 - Diário da Ausência
  • 1975 - Palavras de Combate
  • 1998 - Os Campos da Promess

.

- Em 6/12/1942 nasceu Arnaud Rodrigues, ator, cantor, compositor e humorista brasileiro. (f. 2010) :

Antônio Arnaud Rodrigues (Serra Talhada, 6 de Dezembro de 1942Lajeado, 16 de Fevereiro de 2010) foi um ator, cantorcompositor, redator e humorista brasileiro.

Carreira :

Televisão

Cinema

Discografia

  • 1970 - Sound & Pyla (LP)
  • 1970 - Tilim - Trilha Sonora da Telenovela (LP)
  • 1974 - Murituri (LP)
  • 1974 - Baiano & Os Novos Caetanos volume 1 (LP)
  • 1975 - Baiano & Os Novos Caetanos volume 2 (LP)
  • 1976 - O Som do Paulinho (LP)
  • 1977 - Cuca Fresca (LP)
  • 1978 - Redescobrimento (LP)
  • 1982 - Baiano & Os Novos Caetanos - A Volta (LP)
  • 1985 - Sudamérica (LP)
  • 1987 - Arnaud Rodrigues (LP)
  • 1998 - Coronel Totonho - vol.2 (LP)

.

M.Oliveira

publicado por picareta escribante às 07:30
link | comentar | favorito

.mais sobre mim

.pesquisar

 

.Dezembro 2020

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4
5

6
7
8
9

14
17


29
30
31


.posts recentes

. Efemérides Artísticas do ...

.arquivos

. Dezembro 2020

. Novembro 2020

. Outubro 2020

. Fevereiro 2016

. Janeiro 2016

. Dezembro 2015

. Novembro 2015

. Outubro 2015

. Setembro 2015

. Agosto 2015

. Julho 2015

. Junho 2015

. Maio 2015

. Abril 2015

. Março 2015

. Fevereiro 2015

. Janeiro 2015

. Dezembro 2014

. Novembro 2014

. Outubro 2014

. Setembro 2014

. Agosto 2014

. Julho 2014

. Junho 2014

. Maio 2014

. Abril 2014

. Março 2014

. Fevereiro 2014

. Janeiro 2014

. Dezembro 2013

. Novembro 2013

. Outubro 2013

. Setembro 2013

. Agosto 2013

. Julho 2013

. Junho 2013

. Maio 2013

. Abril 2013

. Março 2013

. Fevereiro 2013

. Janeiro 2013

. Dezembro 2012

. Novembro 2012

. Outubro 2012

. Setembro 2012

. Agosto 2012

. Julho 2012

. Junho 2012

. Maio 2012

. Abril 2012

. Março 2012

. Fevereiro 2012

. Janeiro 2012

. Dezembro 2011

. Novembro 2011

. Outubro 2011

. Setembro 2011

. Agosto 2011

. Julho 2011

. Junho 2011

. Maio 2011

. Abril 2011

. Março 2011

. Fevereiro 2011

. Janeiro 2011

. Dezembro 2010

. Novembro 2010

. Outubro 2010

. Setembro 2010

. Agosto 2010

. Julho 2010

. Junho 2010

. Maio 2010

. Abril 2010

. Março 2010

. Fevereiro 2010

. Janeiro 2010

. Dezembro 2009

. Novembro 2009

. Outubro 2009

. Setembro 2009

. Agosto 2009

. Julho 2009

. Junho 2009

. Maio 2009

. Abril 2009

. Março 2009

. Fevereiro 2009

. Janeiro 2009

. Dezembro 2008

. Novembro 2008

. Outubro 2008

. Setembro 2008

. Agosto 2008

. Julho 2008

. Junho 2008

. Maio 2008

. Abril 2008

. Março 2008

. Fevereiro 2008

. Janeiro 2008

. Dezembro 2007

. Novembro 2007

. Outubro 2007

. Setembro 2007

. Agosto 2007

. Julho 2007

. Junho 2007

.tags

. todas as tags

.links

blogs SAPO

.subscrever feeds

Em destaque no SAPO Blogs
pub